Головна
В субботу, 10 февраля, в Одесском зоопарке прошел веселый и познавательный праздник, посвященный встрече Нового года по китайскому календарю.
Все гости мероприятия имели уникальную возможность окунуться в чарующую атмосферу Китая и узнать больше о культуре этой страны.
В честь праздника зоопарк посетили Генеральный консул Китайской Народной Республики в Одессе госпожа Чжао Сянжун,  директор Департамента международных связей Боева С.В, директор Китайского культурного центра в Одессе Чжан Биньлин.
Генеральное консульство КНР поздравило символов года зоопарка – сторожевых собак, и подарило им комфортные будки.
В ходе праздничной программы г-ну Биньлин был вручен сертификат опекуна. Он взял в опекунство сторожевую собаку Одесского зоопарка по кличке Мария Целеста.

По китайскому календарю Год Собаки  продлится  с  16 февраля 2018 года по 4 февраля 2019-го. А праздновать его наступление в Китае планируется с 16 февраля по 2 марта. Каждый год в Китае символизируется комбинацией, которая представляет собой одно из 12 зодиакальных животных определенного цвета. Китайский Новый 2018 год, будет символизироваться  годом Желтой Земляной Собаки.

10 февраля в 12:00 в Одесском зоопарке состоится празднование Китайского Нового года. В китайской культуре это считается Праздником Весны.

В преддверии прекрасного праздника «Дня Святого Валентина» Одесский зоопарк объявил конкурс «Пара года – 2018».
Конкурс проходит на странице учреждения в социальной сети Facebook. В альбоме https://www.facebook.com/pg/OdesskijZoopark/photos/?tab=album&album_id=1930190480343569 представлены фотографии крепких и любящих пар среди питомцев зоологического парка. Все желающие могут проголосовать за пару, которая нравится им более всего, в комментариях к фотографиям.
На празднике в Одесском зоопарке, который состоится 14 февраля, будет торжественно объявлена пара, набравшая наибольшее количество голосов. Именно она получит гордый титул «Пара года -2018».

12 января 2018 года на 67-ом году ушел из жизни бывший директор Одесского зоопарка, посвятивший ему более 30 лет, Антонин Тилле. Биолог не только по образованию, но и по своему призванию, человек неуемной энергии, Антонин Тилле умел сплотить коллектив и зажечь его общей идеей.

Антонин Тилле родился 12 августа 1951 года в городе Пльзень, Чехия. В 1966 году поступил в училище лесного хозяйства, а после первого года обучения в числе лучших учеников училища поступил в техникум лесного хозяйства (в Чехии), который окончил в 1971 году. Позже учился в Одесском государственном университете на биологическом факультете, который успешно закончил в 1976 году. Активно участвовал в работе научно-студенческого общества факультета, а последние два года обучения возглавлял его. В 1976 году его дипломная работа была отмечена первой премией на конкурсе научных студенческих работ Украины. В 1981 году окончил аспирантуру на биологическом факультете Одесского университета и защитил кандидатскую диссертацию.

В субботу, 13 января, в Одесском зоопарке прошел веселый праздник для детей и взрослых «Рождественские колядки».

Гости мероприятия в компании  аниматоров участвовали в разнообразных играх, конкурсах и развлечениях.  Их ожидали спортивная разминка, запутанные задания от хитрого Чертика, гадания с Цыганкой, дружный хоровод и многое другое.

Помогли в этот день создать незабываемую праздничную атмосферу юннаты Одесского зоопарка. Маленькие любители природы поздравили всех присутствующих рождественскими стихотворениями и традиционными колядками.